百大糕餅伴手禮金獎在北港! 美味狀元餅齒頰留香

▲北港大餅是北港鎮最廣為人知的伴手禮,不僅受到很多民眾喜愛,更是獲獎無數。記者林虹伯/攝

北港大餅是北港鎮最廣為人知的伴手禮,不僅受到很多民眾喜愛,更是獲獎無數。在日前公布的台灣百大糕餅伴手禮名單當中,北港一間以創新為理念的餅店,用最傳統的狀元餅得到金質獎的肯定。業者表示店內所有的餅都是純手工製作,餡料的風味也非常特別,邀請民眾嘗試看看。

餅店工作人員認真製作大餅,希望讓顧客吃得滿意。今年度的台灣百大糕餅伴手禮得獎名單於日前公布,北港一間以創新為理念的餅店,用最傳統的狀元餅得到金質獎的肯定。可以得到這麼好的獎項,業者是感覺很有成就感。

業者表示,這次得獎的餅是傳統口味的狀元餅,每一種餡都有特別的風味,狀元餅也都是手工製作,從食材到包裝嚴格把關,就是要讓顧客可以喜歡上狀元餅。

▲北港一間以創新為理念的餅店,用最傳統的狀元餅得到金質獎的肯定。記者林虹伯/攝

:其實狀元餅在早年被稱為龍鳳餅,因為近幾年來結婚的新人常常用大餅作為喜餅,才演變出狀元餅這種具有祝福意義的名字。
北港的大餅非常有名,鄉親朋友下次到北港拜拜遊玩時,可以吃吃看這在地的好滋味。

詳細內容請連結:https://news.st-media.com.tw/news/29091