初創故事

創始人林鴻儒先生
林鴻儒先生自15歲由糕餅學徒做起,30年來始終堅持手作揑製餅皮、親手拌炒餡料,講究品質的職人精神,讓客人都能感受屬於老餅店的實在與溫度。隨世代變遷與需求轉變,為讓大餅能夠被更多人了解,需有更高品質的產品與新頴的包裝,於是融入新意象建立「臻狀元」,加上北港媽祖文化的風采,讓更多人有機會品嚐到老店底新品牌的精湛美味!

新一代文青中式喜餅品牌北港「臻狀元」,意味著把餅做到更臻於完美,以真誠、用心、堅持品質的製餅精神,傳承在地漢餅文化與技藝。漢餅演繹過程中,臻狀元講究食材挑選,亦不斷推陳出新,致力於口味開發,更在品牌中注入新元素,質感包裝、扎實內餡,以滿足顧客不同需求!

婚顧陳秀婉小姐
曾擔任新娘秘書的陳秀婉小姐,透過自身的專業,推薦新人合適的喜餅組合,更將傳統婚嫁文化注入新世代。陳秀婉小姐以夫同心,不畏艱辛,成為「臻狀元」品牌幕後推手。

臻狀元完整影片:https://youtu.be/jx8VmbdVu78

用心,做好餅

堅持用心做餅,是林家唯有的家訓。使用高品質的奶油以及天然食材,選用的肉品則是溫體豬肉,並堅持每日採選與製作。臻狀元累積多年經驗,更是不畏辛苦,不斷的研究,就是為了製作最對味的糕餅。